বুধবার, ১৮ই সেপ্টেম্বর ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ
৩রা আশ্বিন ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

বিকেলের নাশতায় মজাদার চিকেন পাকোড়া চাট

লাইফস্টাইল ডেস্ক

🕒 প্রকাশ: ১২:০৯ অপরাহ্ন, ১৪ই আগস্ট ২০২৪

#

ছবি : সংগৃহীত

সকালের নাশতাটা যেমন তেমন হোক কিন্তু বিকেলের নাশতায় মজার কিছু না হলে কি চলে? তাই মজাদার কিছু চাইলে বানাতে পারেন চিকেন পাকোড়া চাট। মজাদার এই খাবারটির রইলো রেসিপি- 

উপকরণ: চিকেন ২০০ গ্রাম (বোনলেস), কর্নফ্লাওয়ার ৪-৫ চা-চামচ,  গ্রিন চিলি সস ১ চা-চামচ, সয় সস ১ চা-চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ চা-চামচ, তেল ২০ গ্রাম, গ্রিন চাটনি ৪-৫ চা-চামচ, তেঁতুলের চাটনি ৫ চা-চামচ, চাট মশলা ১ চা-চামচ, জিরা গুঁড়া ১/২ চা-চামচ, ছোলার ডাল (সিদ্ধ) ৩ চা-চামচ, আলু সিদ্ধ (টুকরো করা) ৬-৭টা, টক দই ৬ চা-চামচ, চিনি ও লবণ পরিমাণমতো, শসা কুচি সামান্য, ধনেপাতা কুচি সামান্য এবং কাশ্মীরি মরিচের গুঁড়া সামান্য।

আরো পড়ুন : শেষপাতে রাখতে পারেন পাকা আমের পায়েস

প্রণালী: একটা পাত্রে চিকেন, কর্নফ্লাওয়ার, শুকনা মরিচের গুঁড়া, দুই রকম সস, আদা-রসুন বাটা ও পরিমাণমতো লবণ দিয়ে ম্যারিনেট করে নিন। তারপর রেখে দিন ৩০ মিনিট। এবার একটি প্যানে তেল গরম করে ইচ্ছেমতো আকারে ভেজে নিন পাকোড়া। তারপর সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

এস/ আই.কে.জে/

চিকেন পাকোড়া চাট

খবরটি শেয়ার করুন