বৃহঃস্পতিবার, ১০ই অক্টোবর ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ
২৪শে আশ্বিন ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

ঝাল ঝাল ছেচানো মুরগির রেসিপি

লাইফস্টাইল ডেস্ক

🕒 প্রকাশ: ০৬:০৬ অপরাহ্ন, ১৪ই আগস্ট ২০২৪

#

ছবি : সংগৃহীত

স্বাস্থ্যের কথা ভেবে অনেকে রেড মিটের বদলে মুরগি খান। স্বাদে বদল আনতে নানাভাবে বানানো যায় এটি। তাই এবার স্বাদ বদলাতে খেতে পারেন ছেচানো মুরগি। রইল রেসিপি-

উপকরণ: মুরগির বুকের মাংস আধা কেজি, পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, মরিচগুঁড়া ১ চা–চামচ, আদাবাটা ১ টেবিল চামচ, রসুনবাটা আধা টেবিল চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা–চামচ, টক দই ২ টেবিল চামচ, গরমমসলার গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচকুচি স্বাদমতো, ধনেপাতাকুচি ১ চা–চামচ, লবণ স্বাদমতো, সয়াবিন তেল আধা কাপ।

আরো পড়ুন : বিকেলের নাশতায় মজাদার চিকেন পাকোড়া চাট

প্রণালি: মাংস দেড় ইঞ্চি পুরু করে টুকরা করে নিন। ছেঁচার হাতুড়ি বা শিল–নোড়ায় ভালো করে মাংস ছেঁচে নিতে হবে। এরপর টক দই, মরিচগুঁড়া, পেঁয়াজ–আদা-রসুনবাটা, জিরাগুঁড়া, গরমমসলার গুঁড়া, লবণ ও তেল দিয়ে মাংস খুব ভালো করে মেখে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। আধা ঘণ্টা পর একটি ননস্টিক প্যান অথবা পুরু লোহার কড়াই ভালো করে গরম করে নিন।  তাতে অল্প করে তেল দিয়ে গরম হলে মাংসের টুকরাগুলো থেকে কয়েকটি করে দিয়ে হালকা আঁচে ভাজতে থাকুন। মাঝেমধ্যে আলতো করে উল্টে দিন। খেয়াল রাখবেন, যেন পুড়ে না যায়। এরপর অল্প তেলে পেঁয়াজকুচি আর কাঁচা মরিচকুচি দিয়ে হালকা সোনালি করে ভেজে নিন। এতে ভাজা মাংসগুলো আর ধনেপাতা দিয়ে হালকা হাতে মিশিয়ে নিন। পোলাও, পরোটা বা লুচির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

এস/কেবি


রেসিপি ছেচানো মুরগি

খবরটি শেয়ার করুন