বৃহঃস্পতিবার, ১০ই অক্টোবর ২০২৪ খ্রিস্টাব্দ
২৪শে আশ্বিন ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

গরম নরম মোমো বানিয়ে ফেলুন ঘরেই

লাইফস্টাইল ডেস্ক

🕒 প্রকাশ: ১০:৫৩ পূর্বাহ্ন, ১৬ই সেপ্টেম্বর ২০২৪

#

ছবি : সংগৃহীত

ছোটবড় সকলেরই প্রিয় স্ট্রিট ফুড মোমো। রাস্তার ধারে না খেয়ে ঘরেই স্বাস্থ্যকর উপায়ে মজাদার মোমো বানিয়ে নিতে পারেন। রইলো রেসিপি-

উপকরণ: ময়দা ২ কাপ, তেল ২ চামচ, মুরগির কিমা ১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ, ধনেপাতা কুচি আধা কাপ, সয়া সস ৩ টেবিল চামচ, চিলি ফ্লেক্স ১ চা চামচ, সাদা ভিনেগার ১ চা চামচ, আদা-রসুন বাটা ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চামচ, কাঁচামরিচ ২টি, লবণ স্বাদমতো

প্রণালী: প্রথমে ময়দার মধ্যে আধা চা চামচ লবণ ও এক চা চামচ তেল দিয়ে ভাল করে মেখে তার মধ্যে অল্প অল্প পানি দিয়ে ডো তৈরি করুন। ডো বেশি নরম হবে না, আবার বেশি শক্তও হবে না। ডোটাকে ৩০ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখতে হবে। মুরগির কিমাটা লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া, আদা-রসুন বাটা, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি ও তেলের সঙ্গে মাখিয়ে নিন। 

আরো পড়ুন : কুমড়া বড়ি দিয়ে শিম-আলুর মজার তরকারি 

এবার ময়দার ডোটাকে আরো একবার ভালোমত মেখে নিয়ে ছোট ছোট টুকরো করে লেচি কেটে নিন। একটা চামচের সাহায্যে পরিমাণমতো পুর ভরে মোমোগুলোকে ইচ্ছেমত আকৃতিতে তৈরি করতে হবে। এরপর চুলায় স্টিমার দিয়ে তাতে মোমোগুলো ১০ মিনিটের জন্য ভাপিয়ে নিন।  

যারা ফ্রায়েড মোমো পছন্দ করেন, তারা এই পর্যায়ে মোমোগুলোকে তেলে মচমচে করে ভেজে নেবেন। এরই মধ্যে সয়া সসে চিলি ফ্লেক্স, সাদা ভিনেগার আর কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে মোমোর জন্য সস তৈরি করে নিন। এবার প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম চিকেন মোমো।

এস/ আই.কে.জে


মোমো

খবরটি শেয়ার করুন