লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর ডটকম: যা লাগবে: হাঁসের টুকরা একটি, আদা, রসুন বাটা দুই টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া এক চা চামচ, মরিচ, জিরা, ধনিয়া গুঁড়া দুই চামচ করে। পেঁয়াজ বাটা ৩-৪ কাপ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ, মরিচ ৫-৬টি, তেল ২-৩ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, পানি পরিমাণমতো, আস্ত গরম মসলা (তেজপাতা, লবঙ্গ, কালো এলাচ, সাদা এলাচ, আস্ত গোলমরিচ, দারুচিনি ২-৩টা), কাশ্মীরি মরিচের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ।
যেভাবে করবেন: কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম মসলার ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিন। পেঁয়াজ নরম হয়ে এলে বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা এবং কাশ্মীরি মরিচের গুঁড়া দিয়ে অল্প অল্প করে পানি দিয়ে কষিয়ে মসলার ওপর যখন তেল উঠে আসবে, তখন হাঁসের মাংস দিন। ভালো করে নেড়ে ঢেকে দিন। হাঁসের মাংস এবং মসলা ভুনে পানি টেনে এলে পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ঝোল কমে তেল ওপরে উঠে এলে নামিয়ে নিন হাঁসের ঝাল ভুনা।
এমএইচডি/ আইকেজে /
আরও পড়ুন:
শীতে গরম ভাতের সঙ্গে হাঁসের মাংসের মালাইকারি