spot_img
27 C
Dhaka

২৯শে নভেম্বর, ২০২২ইং, ১৪ই অগ্রহায়ণ, ১৪২৯বাংলা

সর্বশেষ
***সোহরাওয়ার্দী উদ্যান নয়, নয়াপল্টনেই হবে সমাবেশ : বিএনপি***পাকিস্তানের অভ্যন্তরীণ সন্ত্রাসী দল টিটিপি ইসলামাবাদের গলার কাঁটা?***পাকিস্তান-আফগানিস্তানের সম্পর্ক কি শেষের পথে?***শীত মৌসুম, তুষার এবং বরফকে অস্ত্র হিসেবে ব্যবহার করছে রাশিয়া : ন্যাটো***নানা সুবিধাসহ বাংলাদেশ ফাইন্যান্সে চাকরির সুযোগ***বাংলাদেশ ব্যাংকের নিয়োগ পরীক্ষার সূচি ও আসনবিন্যাস প্রকাশ***পৃথিবীর কিছু অবিশ্বাস্য সৃষ্টি, যা আপনার কাছে খুবই আশ্চর্যজনক লাগবে***পাকিস্তান সেনাপ্রধানের দায়িত্ব নিলেন জেনারেল মুনির***মহেশখালীতে ধরা পড়া ৮ কালো পোয়ার দাম ২৫ লাখ টাকা!***বিএনপিকে ২৬ শর্তে সোহরাওয়ার্দী উদ্যানে সমাবেশের অনুমতি

ভাত দিয়ে তৈরি করুন পাঁপড় ভাজা

- Advertisement -

লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর বাংলা: ভাজা পাঁপড় বা পাঁপড় ভাজা যাই বলুন খেতে খুবই সুস্বাদু। আর এই পাঁপড় যদি হয় সিদ্ধ ভাতের তৈরি তাহলে কেমন হবে? তাই প্রয়োজনীয় উপকরণগুলো সংগ্রহ করুন এবং ঘরেই তৈরি করুন-

প্রয়োজনীয় উপকরণ:

>> সিদ্ধ ভাত ১ কাপ

>> লবণ ১ চা-চামচ

>> খাবার রং কয়েক ফোঁটা বা আপনার পছন্দমত

>> সিরিঞ্জ ১টি (অবশ্যই নতুন)

>> কলাপাতা (পাঁপড় ভাপে দেওয়ার জন্য)

>> মাঝারি বা বড় মাপের ডালা, কুলা অথবা অন্য কোনও পাত্র।

প্রস্তুত প্রণালি:

সামান্য পানি দিয়ে সিদ্ধ ভাত ব্লেন্ড করে নিন অথবা চটকে নিন। এর সঙ্গে লবণ ও খাবার রং মিশিয়ে নিন আপনার পছন্দমত। কলাপাতার ওপর তেল মাখুন অথবা ব্রাশ করে নেবেন।

সিরিঞ্জের ভিতরে ভাতের পেস্ট ভরে নিয়ে কলাপাতার ওপর আপনার পছন্দমতো নকশা তৈরি করুন। ভাপে দিয়ে হাল্কা আঁচে সেদ্ধ করে নিন। ডালা বা সমান বড় প্লেটে তেল ব্রাশ করে নিন। কলাপাতা থেকে পাঁপড় বের করে ডালায় ছড়িয়ে রোদে শুকিয়ে নিন। সংরক্ষণ করে রাখুন আপনার সুবিধামত। খাবার আগে গরম তেলে ভেজে নিন। ব্যাস সহজেই তৈরি হল মজার পাঁপড়। আর আপনি চাইলে এই পাঁপড়ের ওপর চিনি ছিটিয়ে দিয়ে খেতে পারেন অথবা পরিবেশন করতে পারেন।

এম এইচ/

আরো পড়ুন:

তালের পুষ্টিগুণ ও উপকারিতা

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ