spot_img
18 C
Dhaka

৬ই ফেব্রুয়ারি, ২০২৩ইং, ২৩শে মাঘ, ১৪২৯বাংলা

সরিষা ফুলের সুস্বাদু কাবাব তৈরির রেসিপি

- Advertisement -

লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর ডটকম: সরিষা ফুলের সৌন্দর্য সবাইকে মুগ্ধ করে। সরিষা ক্ষেত দেখলে মনে হয় প্রকৃতি হলুদ চাদর বিছিয়ে রেখেছে চারদিকে। সরিষা বিভিন্ন খাবারের স্বাদ বাড়াতে ব্যবহৃত হয় মসলা হিসেবে।

তবে সরিষার ফুল কিন্তু শুধু সৌন্দর্যের প্রতীক নয়, এটি খাওয়াও যায়। সরিষা ফুল দিয়ে তৈরি কাবাব খেতে বেশ মজাদার। একবার খেলেই মুখে লেগে থাকবে এর স্বাদ। জেনে নিন সরিষা ফুলের কাবাব তৈরির সহজ রেসিপি-

>> তৈরি করার উপকরণ-

১. সরিষা ফুল পরিমাণমতো

২. পেঁয়াজ মিহি কুচি ২ টেবিল চামচ

৩. কাঁচা মরিচ মিহি কুচি স্বাদমতো

৪. আাদা বাটা ও রসুন বাটা সামান্য

৫. হলুদ গুঁড়া সামান্য

৬. ধনিয়া গুঁড়া সামান্য

৭. জিরার গুঁড়া এক চিমটি

৮. লবণ স্বাদমতো

৯. চালের গুঁড়া পরিমাণমতো ও

১০. তেল পরিমাণমতো।

>> তৈরির করার পদ্ধতি-

প্রথমে চালনিতে ফুল ধুয়ে পানি ঝড়িয়ে নিন। তারপর কুচি করে কেটে তেল ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিন।

এরপর প্যানে অল্প তেল গরম করে বড়ার আকারে বানিয়ে শ্যালো ফ্রাই করে নিন। অল্প আঁচে সময় নিয়ে মচমচে করে দুই পিঠ সোনালিরঙা করে ভেজে নিন বড়াগুলো।

তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু সরিষার কাবাব। একবার খেলেই মন ভরে যাবে এই বড়ায়। গরম ভাতের সঙ্গে সুস্বাদু এই বড়া খেতে বেশ মজাদার।

এম এইচ/ আই. কে. জে/

আরও পড়ুন:

ত্বকের যত্নে কমলালেবুর ম্যাজিক

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ