spot_img
29 C
Dhaka
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

২৭শে সেপ্টেম্বর, ২০২২ইং, ১২ই আশ্বিন, ১৪২৯বাংলা

শিখে নিন মজাদার রেসিপি ‘গরু-খাসির মগজ ভুনা’

- Advertisement -

লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর বাংলা: গরু বা খাসির মগজ ভুনা খেতে ভীষণ মজা। রেসিপিটি তৈরি করাও অনেক সহজ। তবে এটি সঠিক রেসিপিতে রান্না না করলে খেতে সুস্বাদু লাগবে না। সেই সঙ্গে থাকতে পারে একধরনের কটু গন্ধও। তাই রাঁধতে হবে সঠিক উপাদান দিয়ে সঠিক পদ্ধতিতে। অতিথি আপ্যায়নে কিংবা ঘরোয়া আয়োজনে রাখতে পারেন মগজ ভুনা। আসুন ঝটপট গরু বা খাসির মগজ ভুনা রেসিপিটি জেনে নেয়া যাক।

এক রেসিপিতে দুইয়ের মগজ ভুনা করতে পারবেন। অর্থাৎ গরু ও খাসির মগজ ভুনা করতে একই নিয়ম মেনে চলতে হবে।

চলুন জেনে নেয়া যাক:

উপকরণ:

গরু/খাসির মগজ ২টি

পেঁয়াজ কুঁচি আধা কাপ

আদা বাটা ২ চা-চামচ

রসুন বাটা দেড় চা-চামচ

মরিচ গুঁড়া ১ চা-চামচ

জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ

ধনিয়া গুঁড়া আধা চা-চামচ

হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ

দারুচিনি ২/৩ টুকরা

তেজপাতা ১টি

সাদা এলাচ ২টি

গোলমরিচ গুঁড়া সামান্য

কাঁচা মরিচ ৩-৪টি

লবণ স্বাদমতো

তেল ২ টেবিল চামচ

পানি প্রয়োজনমতো।

প্রস্তুত প্রণালি

গরু বা খাসির মগজ পানিতে ভালো করে ধুয়ে নিন। মগজ থেকে ভালো করে লাল রঙের রগগুলো যতটা সম্ভব ফেলে দিন। একটি পাত্রে তেল গরম করে তার মধ্যে আস্ত গরম মসলা ও পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজুন। পেঁয়াজ হালকা বাদামি হয়ে এলে কাঁচা মরিচ বাদে সব মসলা দিয়ে একটু ভেজে আধা কাপ পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। ঝোল শুকিয়ে এলে আবার আধা কাপ পানি দিয়ে কষিয়ে নিন।

দুবার কষানো হলে মসলাগুলোর কাঁচা ভাব চলে যাবে। দ্বিতীয়বার কষানো হয়ে গেলে এবার এক কাপ পানি দিন। ঝোলের পানি ফুটে উঠলে মগজ দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে মগজ নেড়ে ঝোলের সঙ্গে মিশিয়ে দিন। প্রয়োজনে আরও পানি দিতে পারেন। মগজ সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছু সময় ঢেকে দিন। তেল উপরে উঠে এলে নামিয়ে নিন।

আরো পড়ুন:

বৃষ্টির সন্ধ্যায় মুখরোচক খাবার

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ