spot_img
20 C
Dhaka

২৭শে জানুয়ারি, ২০২৩ইং, ১৩ই মাঘ, ১৪২৯বাংলা

যেভাবে সেদ্ধ করলে ডিম ফাটবে না

- Advertisement -

লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর ডটকম: ডিম সেদ্ধ করতে গেলে প্রায়ই ফেটে যায়। সাদা অংশটা পানিতে হাবুডুবু খেয় ভেতরে ডিমের শেইপও যায় নষ্ট হয়ে। কি মুশকিল! এই সমস্যা থেকে নিস্তার কি নেই? আছে মশাই! সেটা খুব কঠিন কিছু নয়। চলুন জেনে নেই:

  • পানিতে লবন দিন

পানিতে সামান্য লবন মিশিয়ে নিলে এই সমস্যা কিন্তু হয় না। এক চামচ পরিমাণ লবন মেশালেই হবে। তবে সঙ্গে সঙ্গে ডিম না ছেড়ে পানি ফুটলে ডিম দেবেন।

  • সরাসরি ফ্রিজ থেকে ডিম ছাড়বেন না

আমরা রান্নাতে সঠিক তাপমাত্রার হিসেব কোনোদিন করিনা। ডিম সচরাচর ফ্রিজেই সংরক্ষণ করা হয়। ফ্রিজ থেকে বের করেই ডিম ছাড়েন গরম পানিতে। এটা কিন্তু ভুল। ঠান্ডা ডিম গরম পানিতে ছাড়লে ফেটে যাওয়ার সম্ভাবনা বেশি। কারণ গ্যাসের তাপ ডিমের আবরণ প্রসারিত করে এবং লাগাতার চাপ দিয়ে ডিম ফাটিয়ে দেয়।

  • এক পাত্রে ডিমের গাদাগাদি নয়

সেদ্ধ করার সময় পাত্রের আয়তন বিবেচনায় ডিম গাদাগাদি করে রাখা যাবে না। ফোটার সময় ডিমের সঙ্গে ডিম লেগে ফেটে যায়।

  • সেদ্ধ করার নিয়ম মানুন

ডিম সিদ্ধ করারও নিয়ম আছে। এতে অবাক হওয়ার কিছু নেই। প্রথমে একটি পাত্রে অর্ধেক পানি দিয়ে গ্যাসে রাখা জরুরি। ডিম ফোটাতে দেওয়ার আগে কক্ষ তাপমাত্রায় আসার জন্য ফ্রিজ থেকে বের করে রাখতে হবে। ফুটন্ত জলে ডিম ছাড়ুন এবং হাফ বয়েলের জন্য আট মিনিট ও সাধারণ সেদ্ধের জন্য ১০-১২ মিনিট ফোটাতে হবে।

এম/

আরো পড়ুন:

শীতে অঞ্জন‘স এর পোশাক ডিজাইনেও আসছে নতুনত্ব

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ