spot_img
20 C
Dhaka

৪ঠা ডিসেম্বর, ২০২২ইং, ১৯শে অগ্রহায়ণ, ১৪২৯বাংলা

চটজলদি বানিয়ে ফেলুন ওটস ফিরনি

- Advertisement -

লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর ডটকম: ভরপেট খাওয়ার পর শেষ পাতে মিষ্টি না হলে বাঙালির ঠিক মন ভরে না। সে যে কোনও রকমের মিষ্টি হতে পারে। এখন অনেক জায়গাতেই শেষ পাতে ফিরনি পরিবেশন করা হয়। সাধারণত চালের গুঁড়ো দিয়েই ফিরনি তৈরি হয়। তবে আজ আপনাদের জানাব ওটস ফিরনি রেসিপি।

ওটস দীর্ঘ সময়ের জন্য পেট ভর্তি রাখে। এতে ক্যালোরির মাত্রাও অত্যন্ত কম। ওজন ঝরাতে, কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে এবং দীর্ঘস্থায়ী রোগের ঝুঁকি কমাতে ওটসের কোনও তুলনা নেই। এতে প্রচুর ফাইবার আছে, ফলে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমে। তাহলে আর দেরি না করে রেসিপি দেখে নিন ঝটপট।

ওটস ফিরনি তৈরির উপকরণ-

>> আধ কাপ ওটস

>> স্বাদ অনুযায়ী চিনি

>> ৩ কাপ দুধ

>> কয়েকটা আমন্ড

>> কয়েকটা পেস্তা বাদাম

>> এলাচ গুঁড়ো এক চিমটি

>> কয়েকটা কেশর

ওটস ফিরনি তৈরির পদ্ধতি-

১) প্রথমে প্যানে দুধ গরম হতে দিন।

২) ওট্‌স মিহি করে গুঁড়িয়ে নিন।

৩) আমন্ড এবং পেস্তার খোসা ছাড়িয়ে কুচি করে রাখবেন।

৪) দুধ ফুটতে শুরু করলে ওটস গুঁড়ো এবং চিনি দিয়ে নাড়তে থাকুন।

৫) একেবারে ঘন হয়ে এলে তাতে কেশর, এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে দিন ভাল করে। দেখবেন ফিরনির রঙ পরিবর্তন হয়ে এসেছে। গ্যাস বন্ধ করে দিন।

৬) এর পর এতে আমন্ড ও পেস্তা কুচি মিশিয়ে দিন।

৭) ঠান্ডা হয়ে এলে ছোটো ছোটো পাত্রে ভরে নিন। ওপরে আমন্ড ও পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দেবেন।

৮) ঘণ্টাখানেক ফ্রিজে রেখে, তারপর পরিবেশন করুন ওটস ফিরনি।

এম এইচ/

আরও পড়ুন:

যেভাবে রাঁধবেন সুস্বাদু নেহারি

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ