spot_img
29 C
Dhaka
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

৫ই অক্টোবর, ২০২২ইং, ২০শে আশ্বিন, ১৪২৯বাংলা

মিষ্টান্ন খাবার লাউয়ের বরফি

- Advertisement -

লাইফ স্টাইল ডেস্ক, সুখবর বাংলা: মিষ্টান্ন তো কত রকমেরই হয়। আর এই বরফিও এক প্রকার মিষ্টি খাবার। যা অতি মুখরোচক ও সুস্বাদু। বিভিন্ন প্রকারের বরফি আমরা খাই যা কিনা একেকটার আবার একেক রকম স্বাদ। মিষ্টি এই খাবার কম-বেশি সবারই প্রিয়। গাজর, পেঁপে কিংবা নারিকেলের বরফি অনেক খেয়েছেন; কিন্তু লাউয়ের বরফি? আজ চলুন জেনে নেয়া যাক লাউ দিয়ে সুস্বাদু বরফি তৈরির রেসিপি-

যা যা লাগবে: লাউ আড়াইশ গ্রাম, মাওয়া ১ কাপ (গ্রেট করে নেওয়া), কাজুবাদাম কুচি ৩ চামচ, চিনি স্বাদমতো, ঘি দুই চামচ, সাদা তেল ১ চামচ, এলাচ গুঁড়া সামান্য, গোটা এলাচ ২টি, পেস্তা ও চেরি সাজানোর জন্য।

যেভাবে প্রস্তুত করবেন: লাউ কুচি করে কেটে নিন। কড়াইয়ে তেল ও ১ চামচ ঘি গরম করুন। তার মধ্যে এলাচ দানা দিয়ে নেড়ে নিন। এবার এর মধ্যে লাউ দিয়ে নাড়ুন। কিছুক্ষণ পর মাওয়া দিন। এবার আঁচ কম করে সমানে নাড়ুন যাতে কড়াইয়ের তলায় লেগে না যায়। লাউয়ের পানি শুকিয়ে গেলে কাজুবাদাম কুচি ছেড়ে দিন। ভালোভাবে চিনি মিশিয়ে নিন। চিনি ভালো করে মিশে গেলে ও মিশ্রণটা শুকনো শুকনো হলে এলাচ গুঁড়া ছড়িয়ে অল্প নেড়ে নামিয়ে নিন। একটা প্লেটে ঘি মাখিয়ে মিশ্রণটা সমান করে দিয়ে ঠান্ডা করতে দিন। এবার ঠান্ডা হলে ছুরি দিয়ে বরফির আকারে চারকোণা করে কেটে নিলেই তৈরি হয়ে গেল লাউয়ের বরফি।

এম এইচ/

আরও পড়ুন:

বর্ষায় কাঠের আসবাবের যত্ন নেবেন যেভাবে

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ