spot_img
20 C
Dhaka

৪ঠা ডিসেম্বর, ২০২২ইং, ১৯শে অগ্রহায়ণ, ১৪২৯বাংলা

বাসায় তৈরি করুন বটি কাবাব

- Advertisement -

লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর বাংলা: বিকেলের নাস্তায় গরম-গরম বটি কাবাব ছাড়া কি জমে? তাও আবার বাড়িতে তৈরি হবে আসলে চিন্তাই করা যায় না। তাই এবার বাসাতেই তৈরি করে ফেলুন বটি কাবাব। জেনে নিন রেসিপিটি।

উপকরণ: হাড় ছাড়া যে কোন মাংস এক কেজি, দই আধা কাপ, পেঁপে বাটা এক টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, লবঙ্গ দুইটি, এলাচ চারটি, দারুচিনি দুই সেন্টিমিটার ৩ টুকরা, জায়ফল আধা চা চামচ, জয়ত্রী সামান্য পরিমাণ, মরিচ গুঁড়া আধা টেবিল চামচ, জিরা গুঁড়া দুই চা চামচ। আদা বাটা এক চা চামচ, রসুন বাটা আধা চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি দুই টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, চিনি এক চা চামচ, তেল এক চা চামচ, বটি ও কাঠকয়লা।

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে লবঙ্গ, এলাচ, দারুচিনি, জায়ফল ও জয়ত্রী হালকা টেলে গুঁড়া করে নিতে হবে। মাংসের পানি নিংড়ে নিন। এবার তিন সেন্টিমিটার চৌকো টুকরা করুন। এরপর সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে দশ ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। শিকে মাংস গেঁথে কাঠকয়লার আগুনে ১৫-২৫ মিনিট ঝলসে নিতে হবে। এরপর নামিয়ে সালাদের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম সুস্বাদু বটি কাবাব।

এম এইচ/

আরো পড়ুন:

রুটি নরম আর তুলতুলে করার সবচেয়ে সহজ টিপস!

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ