spot_img
29 C
Dhaka

২৭শে নভেম্বর, ২০২২ইং, ১২ই অগ্রহায়ণ, ১৪২৯বাংলা

সর্বশেষ
***শেষ ১৬ নিশ্চিতে মাঠে নামছে জাপান-বেলজিয়াম, নামছে ক্রোয়েশিয়াও***যমুনা ব্যাংক লিমিটেড এবং অ্যাস্পায়ার টু ইনোভেট- এর মধ্যে সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষরিত***মামলার শুনানিতে বসে মাদক গ্রহণ ও নগ্নতার অভিযোগে বরখাস্ত বিচারক***বিশ্বকাপে টিকে থাকতে মাঠে নামছে জার্মানি***জাতীয় গ্রিডে যুক্ত হলো আশুগঞ্জ পাওয়ার স্টেশনের ৪০০ মেগাওয়াট বিদ্যুৎ***পঁচাত্তরের পর ২১ বছর বাংলাদেশের ইতিহাস উল্টোভাবে চলেছে : বাগেরহাটে সম্প্রীতি সমাবেশে বক্তারা***ডা. মিলন দিবস উপলক্ষে রাষ্ট্রপতি ও প্রধানমন্ত্রীর বাণী***শহীদ ডা. মিলন দিবস আজ***টিভিতে দেখুন আজকের খেলা(২৭ নভেম্বর ২০২২)***নিকারে উঠছে পদ্মা-মেঘনা বিভাগ, বসছে সচিব সভা

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন গোলাপ জাম

- Advertisement -

লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর ডটকম: ভরপেট খাওয়ার পর শেষ পাতে মিষ্টি খাওয়ার নেশা অনেকেরই আছে। কিন্তু সব সময় তো আর ঘরে মিষ্টি মজুত থাকে না। সঙ্গে সঙ্গে দোকানে গিয়ে কিনে আনাও সম্ভব হয় না। তাহলে কী করবেন? চিন্তার কিছু নেই! বাড়িতে যদি পাউরুটি থাকে, তা দিয়েই বানিয়ে নিতে পারেন গোলাপ জাম। কী করে বানাবেন? আজ রইল গোলাপ জাম তৈরির রেসিপি।

উপকরণ:

>> ৬-৭ পিস পাউরুটি

>> গুঁড়ো দুধ – ২ টেবিল চামচ

>> এক কাপ দুধ (৮০-১০০ এমএল)

>> পরিমাণমতো সয়াবিন তেল

>> চিনির সিরা

>> এক কাপ চিনি

>> দেড় কাপ পানি

>> ২-৩টে ছোটো এলাচ

তৈরির পদ্ধতি:

১) চিনির সিরা – গ্যাসে প্যান বসিয়ে চিনি ও পানি দিয়ে ফোটান। পানি ফুটতে শুরু করলে এলাচ ফাটিয়ে দিয়ে দিন। বেশ কিছুক্ষণ ফোটানোর পর আঁচ বন্ধ করে দিন।

২) পাউরুটির ধারগুলো কেটে বাদ দিন। তারপর সবকটা পাউরুটি ছোটো ছোটো টুকরো করে নিন। মিক্সিতে পাউরুটির টুকরোগুলো দিয়ে গুঁড়ো করুন।

৩) দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নেবেন।

৪) একটি পাত্রে গুঁড়ো করা পাউরুটি ও গুঁড়ো দুধ ভাল করে মিশিয়ে নিন।

৫) তারপর পাউরুটির মিশ্রণে অল্প অল্প করে দুধ ঢেলে মাখাতে থাকুন। একেবারে নরম করে মাখবেন।

৬) পাউরুটির তাল থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে গোল করে নিন। গোলাপ জামুনের আকারে তৈরি করুন।

৭) এবার কড়াইতে তেল গরম করে তাতে মিষ্টিগুলো দিয়ে দিন। মিষ্টিগুলো ঘন ঘন নাড়তে থাকবেন। গোলাপ জামুনের মতো ব্রাউন করে ভেজে নিন।

৮) মিষ্টিগুলো ভাজা হলে তেল ঝরিয়ে প্লেটে তুলে নিন।

৯) চিনির সিরা আবার ফোটাতে থাকুন। ফুটন্ত সিরায় মিষ্টিগুলো দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ৪-৫ মিনিট জ্বাল দিন। তবে খেয়াল রাখবেন, চিনির সিরা যেন ঘন না হয়ে যায়।

১০) এর পর আঁচ বন্ধ করে দুই ঘণ্টার জন্য সিরায় মিষ্টিগুলো রেখে দিন। তারপর পরিবেশন করুন পাউরুটির গোলাপ জাম।

এম এইচ/

আরও পড়ুন:

মিষ্টি কুমড়ার লাড্ডু

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ