লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর ডটকম: শীত মানেই বিভিন্ন ধরনের পিঠার আয়োজন। এই তালিকায় পাটিসাপটার নাম থাকে উপরের দিকেই। সব বয়সীর কাছেই এটি পছন্দের একটি পিঠা। শীতের এই মৌসুমে ঝটপট পাটিসাপটা তৈরি করে চমকে দিতে পারেন পরিবারের সবাইকে। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
>> চালের গুঁড়া- ২ কাপ
>> ময়দা- ১ কাপ
>> লবণ- ১ চিমটি
>> ডিম- ২টি
>> গুড়- আধা কাপ
>> তেল- পরিমাণমতো
>> পানি- পরিমাণমতো
** পুর তৈরির জন্য যা লাগবে-
>> নারকেল বাটা- আধা কাপ
>> ঘন দুধ- আধা কেজি
>> সুজি- ১ কাপ
>> এলাচ গুঁড়া- আধা চা চামচ
>> গুড় বা চিনি- স্বাদমতো।
** তৈরি করবেন যেভাবে-
একটি পাত্রে চালের গুঁড়া, ডিম, ময়দা, গুড়, লবণ ও পরিমাণমতো পানি দিয়ে মিশিয়ে পিঠার ব্যাটার তৈরি করে নিন। এটি খুব বেশি ঘন বা পাতলা হবে না।
এবার একটি প্যানে সুজি ভাজুন। লালচে হয়ে এলে তাতে দুধ ও গুড় মেশান। চাইলে গুড়ের বদলে চিনিও মেশাতে পারেন। ঘন হয়ে এলে তাতে দিয়ে দিন নারিকেল বাটা ও এলাচ গুঁড়া। এবার নামিয়ে রাখুন। অন্য একটি প্যান চুলায় বসিয়ে তাতে তেল ব্রাশ করে নিন। এরপর তাতে পিঠার ব্যাটার গোল করে ছড়িয়ে দিন। রুটিটি সেদ্ধ হয়ে এলে তাতে পুর দিয়ে পাটিসাপটা তৈরি করে নিন। এভাবে সবগুলো পিঠা তৈরি করে নিন।
এম এইচ/ আই.কে.জে/
আরও পড়ুন:
ঘরে তৈরি করুন মুচমুচে ‘আলু বেগুনি’