লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর ডটকম: শীত এসেছে তাই পিঠা খাওয়ার ধুম পড়বে এমনটাই স্বাভাবিক। কিন্তু সকালে পিঠা বানালে বিকেলেই কেমন শক্ত হয়ে যায়। এই ঠাণ্ডা পিঠা নরম তুলতুলে করার কোনো উপায় থাকলে বোধহয় ভালোই হয়। নাহলে অনেক আড্ডাও কেমন ম্যাড়ম্যাড়ে হয়ে যায়। সব পিঠার ক্ষেত্রে তা সম্ভব না হলেও কিছু পিঠার ক্ষেত্রে তা করাই যায়। যেমন:
- চিতই পিঠা
চিতই পিঠা ভাপে গরম দিলে তা নরম হয়। তবে অনেকেই চিতই পিঠার নিচের দিকটা শক্ত রাখতে চান। নাহলে হাত আঠালো হয়ে যায়। সেক্ষেত্রে একটি গ্রিলে বসিয়ে কিছুক্ষণ এপিঠ ওপিঠ করে নিন। একদম তাজা পিঠাই মনে হবে। আপনি চাইলে চিতই পিঠা ডিপ ফ্রিজে রেখেও সংরক্ষণ করতে পারেন।
- সেদ্ধ পুলি
ভাপে গরম দিলে সেদ্ধ পুলিপিঠেও নরম করা যায়। এ কাজটি করলে পুলিপিঠেও দ্রুত তাজা করা যায়।
- তেলের পিঠা
ওভেনে যেসব পিঠা গরম করা যায় তাদের মধ্যে তেলের পিঠা একটি। এছাড়া আরও কিছু পিঠা ওভেনেই গরম করে খাওয়ার উপযোগী করা যায়।
- ভাপা পিঠা
চুলো থেকে গরম গরম নামানো ভাপা পিঠার তুলনাই হয়না। কিন্তু ঠাণ্ডা হলে বিপরীত দৃশ্য। সেক্ষেত্রে রাইস কুকার কিংবা প্রেশারকুকারে কাপড় প্যাচিয়ে ভাঁপে বসিয়ে দিতে পারেন। তেমন কিছু না থাকলে পাতিলে পানি দিয়ে উপরে একটা কিছু দিয়ে ভাপ দিতে পারেন। এভাবে ভাপা পিঠাও তাজা করে তোলা যায়।
এম/
আরো পড়ুন:
‘সারা’র আয়োজনে বসন্ত ও ভালোবাসার বর্ণিল মেলবন্ধন