ডেস্ক রিপোর্ট, সুখবর ডটকম: কাশ্মীর উপত্যকা, চেনাব এবং পীর পাঞ্জাল অঞ্চলের উপরের অংশে জনপ্রিয় একটি চা- নুন চা, যা কাশ্মীরি চা বা কাশ্মীরি গোলাপি চা নামেও পরিচিত। সেখানকার দোকানগুলোতে এই চা সহজেই পাওয়া যায়, তবে শীতের রাজধানী জম্মুতে এ চায়ের দেখা খুব কমই মেলে।
উপত্যকার বাসিন্দা, বশির আহমেদ শাহ, ডোগরা চক থেকে কয়েক মিটার দূর মহারাজা হরি সিং পার্কের সামনে তার রেঁস্তোরা তৈরি করেছেন। এখানে নুন চা খেতে খেতে উপত্যকা থেকে স্থানীয় অঞ্চলের সবাই বিভিন্ন ধরনের কাশ্মীরি রুটির স্বাদও উপভোগ করতে পারবেন।
বশির আহমেদ শাহের এই রেঁস্তোরার বিশেষত্ব হলো, প্রথমবারের মতো প্রত্যেকেই এই নুন চা বা কাশ্মীরি চা একটু চেখে দেখতে পারেন।
জম্মুর এই তীব্র শীতে হরি সিং পার্কের সামনে এই রেঁস্তোরায় এখন নুন চা খাওয়ার জন্য জনসমাগম ঘটতে দেখা যায় প্রায়ই।
এ ব্যাপারে বশির বলেন, তিনি প্রায় বহু বছর ধরেই জম্মু অঞ্চলে এ ব্যবসা করে আসছেন। তবে এই প্রথমবার তিনি তার নিজস্ব রেঁস্তোরা খুলেছেন। দিনে দিনে এই রেঁস্তোরা দারুণ জনপ্রিয় হয়ে উঠেছে। উল্লেখ্য, এই নুন চা বা কাশ্মীরি গোলাপি চা তৈরিতে তিনি খাঁটি দুধ এবং গোলাপি রঙ ব্যবহার করেন।
আই.কে.জে/