লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর ডটকম: বাড়ির সবাই অথবা নিজেরও অনেক সময় সেই শসা, গাজর, টমেটোর সালাদ খেতে খেতে বোরিং লাগতেই পারে। শসা, টমেটোর সাথেই যদি আরও কিছু উপাদান যোগ করা যায়, তাহলে খেতে শুধু মজাই হবে না পুষ্টিকরও হতে পারে আপনার রেগুলার সালাদ। আজকে আপনাদের সাথে শেয়ার করব পুষ্টিকর চিকেন ক্যাশনাট সালাদের রেসিপি।
দেখুন তাহলে কী কী উপকরণ লাগবে আর কীভাবে তৈরি করবেন চিকেন ক্যাশনাট সালাদ।
উপকরণ-
>> হাড় ছাড়া মুরগির মাংস-১ কাপ
>> খোসা ছাড়ানো মাঝারি সাইজের চিংড়ি-হাফ কাপ
>> কর্ণফ্লাওয়ার-২ টেবিল চামচ
>> লবণ-স্বাদ মতো
>> রসুন বাটা- হাফ চা চামচ
>> আদা বাটা-হাফ চা চামচ
>> পাপরিকার গুঁড়া/লাল মরিচের গুঁড়া- হাফ চা চামচ
>> ডিম- ১ টি
>> তেল-পরিমাণ মতো
>> কাজুবাদাম-হাফ কাপ
>> চিলি সস-হাফ কাপ
>> টমেটোর সস-হাফ কাপ
>> সয়া সস(লাইট)- ১ টেবিল চামচ
>> ভিনেগার-হাফ চা চামচ
>> সিসিমি অয়েল-হাফ চা চামচ
>> গোলমরিচের গুঁড়া- স্বাদ মতো
>> চিনি- সামান্য
>> সবজি মিক্স (টমেটো, শসা, সবুজ ও হলুদ ক্যাপসিকাম)-১ কাপ
>> কাঁচা মরিচ- স্বাদ মতো
>> ধনিয়া পাতা- হাফ কাপ
>> লেবুর রস-১ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী-
– একটি বাটিতে মুরগি, চিংড়ি নিয়ে এতে একে একে কর্ণ ফ্লাওয়ার, লবণ, রসুন বাটা,আদা বাটা,পাপরিকার গুঁড়া, ডিম একসাথে মাখিয়ে নিন।
– এবার একটি প্যানে পরিমাণ মতো তেল গরম করে এই মুরগি ও চিংড়ির মিশ্রণ হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। ভাজা শেষে যেটুক তেল থাকে তাতেই কাজুবাদাম হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। ভাজা শেষে একটি বাটিতে রাখুন সবকিছু।
– এখন যেই পাত্রে সালাদ পরিবেশন করবেন, সেই পাত্রে একে একে চিলি সস, টমেটোর সস, সয়া সস, ভিনেগার, সিসিমি অয়েল, গোলমরিচের গুঁড়া, চিনি, সবজি মিক্স দিয়ে দিন। এবার কাঁচা মরিচ, ধনিয়া পাতা, কাজুবাদাম দিন। সবকিছু মেখে এবার এতে আগেই ভেজে রাখা মুরগি, চিংড়ি, কাজুবাদাম দিন এবং মাখিয়ে ফেলুন। সবশেষে লেবুর রস ছিটিয়ে দিন।
– এবার পরিবেশন করুন চিকেন ক্যাশুনাট সালাদ ফ্রাইড রাইসের সাথে অথবা এমনিও খেতে পারেন।
এম এইচ/ আইকেজে /
আরও পড়ুন: