spot_img
31 C
Dhaka
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

৭ই অক্টোবর, ২০২২ইং, ২২শে আশ্বিন, ১৪২৯বাংলা

গরুর মাংসের ভর্তা বানাবেন যেভাবে

- Advertisement -

নিজস্ব প্রতিবেদক, সুখবর বাংলা: গরুর মাংসের বিভিন্ন পদ কমবেশি সবাই খান। তবে কখনো কি গরুর মাংসের সুস্বাদু ভর্তা খেয়েছেন? যদি না খেয়ে থাকেন, তাহলে আজকেই তৈরি করুন।

দারুন মজার এই ভর্তা একবার খেলে মুখে লেগে থাকবে সব সময়। গরম ভাতের সঙ্গে দারুন মানিয়ে যায় এই ভর্তা। জেনে নিন রেসিপি-

উপকরণ-

১. গরুর মাংস ৩০০ গ্রাম

২. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ

৩. রসুন বাটা আধা চা চামচ

৪. আদা বাটা আধা চা চামচ

৫. লবণ পরিমাণমতো

৬. হলুদ গুঁড়া আধা চা চামুচ

৭. মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ

৮. ধনিয়া গুঁড়া আধা চা চামচ

৯. গরম মসলা গুঁড়া আধা চা চামচ

১০. জিরার গুঁড়া আধা চা চামচ

১১. তেল ২ টেবিল চামচ

১২. টমেটো সস ১ টেবিল চামচ

১৩. পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ

১৪. ধনেপাতা কুচি আধা কাপ

১৫. কাঁচা মরিচ ২-৩টি

১৬. শুকনো লাল মরিচ ২-৩টি

১৭. সরিষার তেল ১ টেবিল চামচ

পদ্ধতি-

মাংস সহ সব উপকরণ একসাথে করে মাখিয়ে অল্প পানি দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে পানি শুকিয়ে গেলে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে অথবা পাটায় মিহি করে পিষে নিতে হবে।

এরপর সরিষার তেলে সব একসঙ্গে ভেজে নিন। ভাজা পেঁয়াজ, মরিচ, ধনেপাতা হাত দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে সঙ্গে ব্লেন্ড করা মাংস দিয়ে আবারও ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে গরুর মাংসের ভর্তা।

আরও পড়ুন:

জেনে নিন শিশুকে পুষ্টিকর খাবারে আগ্রহী করার উপায়

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ