Saturday, October 16, 2021
Saturday, October 16, 2021
danish
Home খাদ্য-পুষ্টি

খাদ্য-পুষ্টি

তারুণ্য ধরে রাখে এলোভেরা (ভিডিও)

লাইফস্টাইল প্রতিবেদক, সুখবর ডটকম: এলোভেরা বা ঘৃতকুমারী খুবই উপকারী একটি ভেষজ উদ্ভিদ। এটি দেখতে অনেকটা আনারস গাছের মতো হয়ে থাকে। অনেক গুণের অধিকারী এই...

বার্ধক্য প্রতিরোধ করে জাম্বুরা

ডেস্ক রিপোর্ট, সুখবর ডটকম: নিয়মিত জাম্বুরা খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয় ও পেটের নানা রকম হজমজনিত সমস্যার প্রতিকার হয়। গবেষণায় দেখা গেছে, দৈনিক এক গ্লাস...

ত্বকের বুড়িয়ে যাওয়া রোধ করে থানকুনি পাতা

ডেস্ক রিপোর্ট, সুখবর ডটকম: থানকুনি পাতা শরীরের পুষ্টির ঘাটতি দূর করার পাশাপাশি বলিরেখা কমাতে বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। ফলে স্বাভাবিকভাবেই ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি...

পুদিনা পাতা কেন খাবেন? জেনে নিন এর উপকারিতা ও অপকারিতা (ভিডিও)

খাদ্য ও পুষ্টি প্রতিবেদক: মিন্ট বা পুদিনা ফ্লেভারের চুইংগাম আমাদের সকলেরই প্রিয়। মুখকে ফেশ রাখতে যে, পুদিনার জুড়ি নেই তা আমরা সকলেই জানি। গরমকালে ঘেমে-নেয়ে বাড়ি আসার...

বিস্ময়কর পুষ্টিগুণে ভরপুর পেয়ারা

নিজস্ব প্রতিবেদক, সুখবর ডটকম: পেয়ারা একটি ‘বিস্ময়কর’ মৌসুমি ফল। রোগ নিরাময়ে পেয়ারা দারুণ কার্যকর। পেয়ারা বেরি জাতীয় ফল। এর ১০০টিরও বেশি প্রজাতি রয়েছে। বছরের...

দিনদিন বাড়ছে লাল চালের জনপ্রিয়তা

নিজস্ব প্রতিবেদক, সুখবর ডটকম: কথায় বলে মাছে-ভাতে বাঙালি। ভাত ছাড়া কোনো বাঙালির পক্ষে একটা দিন চলাই যেন খুব কঠিন। তবে বর্তমানে মেশিনে প্রক্রিয়াজাত করা...

মাতৃদুগ্ধ পানে সহায়তায় ৯৮ দেশের মধ্যে বাংলাদেশ প্রথম

নিজস্ব প্রতিবেদক, সুখবর ডটকম: শিশুদের বুকের দুধ পান করানোয় মায়েদের সহায়তা করার ক্ষেত্রে বিশ্বের ৯৮টি দেশের মধ্যে প্রথম অবস্থানে রয়েছে বাংলাদেশ। সোমবার (২৩ আগস্ট)...

শরীরে রক্ত সঞ্চালন স্বাভাবিক রাখে এলাচ

লাইফস্টাইল প্রতিবেদক, সুখবর ডটকম: বিভিন্ন খাবারে এলাচ মশলা হিসেবে ব্যবহার হলেও এলাচের রয়েছে বহু অসুখ নিরাময়ের গুণ। আমাদের আজকের এই প্রতিবেদন থেকে জেনে নিন...

রক্তে হিমোগ্লোবিন বাড়ানোর সহজ উপায়

নিজস্ব প্রতিবেদক, সুখবর ডটকম: রক্তে লোহিত রক্তকণিকা বা হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ কমে গেলে তাকেই মূলত অ্যানিমিয়া বলা হয়। হিমোগ্লোবিন হল লোহিত রক্তকণিকায় অবস্থিত একপ্রকার প্রোটিন...

জেনে নিন লবঙ্গ খাওয়ার শত উপকারিতা (ভিডিও)

লাইফস্টাইল প্রতিবেদক, সুখবর ডটকম: লবঙ্গ মসলা হিসেবে সকলের কাছে পরিচিত। লবঙ্গের বৈজ্ঞানিক নাম Syzygium aromaticum. লবঙ্গ গাছের ফুলের কুড়ি শুকিয়ে তৈরি করা হয় এই...

করোনা সংক্রমণ রুখতে পারে তিল ও তিসি

নিজস্ব প্রতিবেদক, সুখবর ডটকম: তিল এবং তিসিকে সুপারফুড বলা হয়। এই দুই বীজ আমাদের স্বাস্থ্যের পক্ষে খুবই উপকারী। বেশিরভাগ মানুষই তিলের-তিসির নাড়ু খেতে পছন্দ...

শরীরে ইউরিক এসিড বাড়ে যেসব খাবারে

ডেস্ক রিপোর্ট, সুখবর ডটকম: পিউরিন নামক প্রোটিন ভেঙে উৎপন্ন হয় ইউরিক এসিড। এটি এক ধরনের কেমিক্যাল। এই অ্যাসিড কিডনি দ্বারা পরিশোধিত হয়ে প্রস্রাবের পথে...
- Advertisment -

Most Read