spot_img
23 C
Dhaka

১লা ডিসেম্বর, ২০২২ইং, ১৬ই অগ্রহায়ণ, ১৪২৯বাংলা

কাঁচা কলার কোপ্তা কারি তৈরির রেসিপি

- Advertisement -

লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর ডটকম: কাঁচা কলা দিয়ে সুস্বাদু সব খাবার তৈরি করা সম্ভব। তেমনই একটি পদ হলো কাঁচা কলার কোপ্তা কারি। নিরামিষ এই সবজি দিয়ে সুস্বাদু এই পদ রান্না করতে চাইলে সবার আগে জানতে হবে সঠিক রেসিপিটি। গরম ভাত, পোলাও, বিরিয়ানি, খিচুড়ি, পরোটা ইত্যাদির সঙ্গে খেতে পারবেন কাঁচা কলার কোপ্তা কারি। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা যা লাগবে-

>> কাঁচা কলা- ৩টি

>> আলু- ২টি

>> বেসন- ৩ টেবিল চামচ

>> গরম মসলা গুঁড়া- আধা চা চামচ

>> ধনে গুঁড়া- আধা চা চামচ

>> জিরে গুঁড়া- হাফ চামচ

>> আদা বাটা- ১ চামচ

>> রসুন বাটা- ১ চামচ

>> ধনিয়াপাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ

>> টমেটো- ২টি

>> কাঁচা মরিচ- ৪টি

>> তেল- পরিমাণমতো

>> লবণ- পরিমাণমতো

>> সরিষার তেল- ২ চামচ

>> এলাচ- ১টি

>> লবঙ্গ- ২টি

>> দারুচিনি ১টি

>> হলুদ গুঁড়া- আধা চা চামচ

>> মরিচের গুঁড়া- আধা চা চামচ

>> ঘি- ১ চা চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন-

প্রথমে আলু ও কাঁচা কলা সেদ্ধ করে খোসা ফেলে দিন। এবার কলা, আলু, বেসন, সামান্য হলুদ গুঁড়া, লবণ, ধনিয়া গুঁড়া, জিরে গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, কাঁচা মরিচ কুচি দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। তেল গরম করে তাতে মিশ্রণ থেকে গোল গোল আকার করে তেলে দিয়ে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কোপ্তা। ভাজা হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন।

গ্রেভি তৈরির জন্য কড়াইতে সরিষের তেল গরম হলে তাতে এলাচ, লবঙ্গ আর দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা, হলুদ গুঁড়া ও মরিচ গুঁড়া দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে টমেটো কুচি ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে কষান। এরপর এতে আগে থেকে ভেজে রাখা কোপ্তাগুলো দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। নামানোর আগে ধনিয়াপাতা ও ঘি দিয়ে ছড়িয়ে দিন ।

এম এইচ/

আরও পড়ুন:

এগ-টমেটোর সুপ

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ