spot_img
27 C
Dhaka

২৯শে নভেম্বর, ২০২২ইং, ১৪ই অগ্রহায়ণ, ১৪২৯বাংলা

এগ-টমেটোর সুপ

- Advertisement -

লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর বাংলা: গরম গরম এক বাটি সুপ সন্ধ্যা উপভোগের আদর্শ উপকরণ। আড্ডায় বা অবসরে নাস্তা বা রাতের খাবার সেরে নিতে পারেন এক বাটি মজাদার এগ-টমেটোর সুপ দিয়ে।

সবজির সুপ নিশ্চয়ই অনেকবার খেয়েছেন! তবে আবার এগ টমেটোর সুপ চেঁখে দেখুন। প্রিয়জনদের সঙ্গে উপভোগ করুন এই এগ টমেটোর সুপ। তৈরি করাও খুব সহজ।

চলুন তবে জেনে নেয়া যাক এগ টমেটোর সুপ তৈরি রেসিপিটি-

উপকরণ:

>> টমেটো একটা বা দুইটা (পছন্দ মত)

>> বড় ডিম একটি

>> ভিনেগার দুই চা চামচ

>> পেঁয়াজ কুচি একটি

>> গোলমরিচ গুঁড়া ১/৪ চা চামচ

>> তেল এক টেবিল চামচ

>> তিনটি ডিমের সাদা অংশ

>> চিকেন স্টক পাঁচ কাপ

>> চিনি আধা চা চামচ

>> লবণ স্বাদ মতো

>> সয়া সস এক টেবিল চামচ

>> ধনিয়া পাতা কুচি দুই চামচ

প্রস্তুত প্রণালী:

ফুটন্ত পানিতে টমেটো দিয়ে দিন। পাতলা খোসা ফেটে গেলে টমেটো তুলে খোসা ছাড়িয়ে নিন। তারপর টমেটোগুলোকে টুকরা করে কাটুন। এবার একটি পাত্রে তেল গরম করে নিন। তেলে পেঁয়াজ ভাজুন। পেঁয়াজে হালকা সোনালি রং এলে সিদ্ধ করা টমেটো, চিকেন স্টক, সয়া সস, ভিনেগার, গোলমরিচ গুঁড়া এবং পরিমাণ মতো লবণ ও চিনি দিন। ফুটে উঠার পরে মৃদু আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। ডিমের সাদা অংশগুলো ভালো করে ফেটিয়ে নিন। তারপর ওপর থেকে ধীরে ধীরে সুপের ওপর ডিমের সাদা ঢেলে দিয়ে সুপ নেড়ে দিন। আরো ৫ মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম এগ টমেটো সুপ।

আরও পড়ুন:

এম এইচ/

গরম ভাত ও নারকেল-বেগুনের ভর্তা, আহা কী স্বাদ!

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ