spot_img
20 C
Dhaka

৪ঠা ডিসেম্বর, ২০২২ইং, ১৯শে অগ্রহায়ণ, ১৪২৯বাংলা

আলু দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করে নিন দারুন স্বাদের জিলাপি

- Advertisement -

লাইফস্টাইল ডেস্ক, সুখবর বাংলা: সকল মানুষই কম বেশি মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন আর তার মধ্যে অন্যতম পছন্দের খাবার হলো জিলাপি। সাধারণত জিলাপি হিসেবে যে খাবারকে আমরা জানি, তার বাইরেও আছে আরও নানা স্বাদের জিলাপি। ঘরে থাকা গোল আলু দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করা যায় ভিন্ন স্বাদের মুখরোচক জিলাপি।

চলুন আজকে জেনে নেই গোল আলু দিয়ে জিলাপি তৈরির রেসিপিটি-

>> প্রথমে ডো তৈরি করতে যা যা প্রয়োজন হবে-

১. সেদ্ধ আলু ২ কাপ

২. গুঁড়া দুধ ২ কাপ

৩. বেকিং পাউডার ২ চা চামচ

৪. ঘি ৪ টেবিল চামচ

৫. ময়দা পরিমাণমত

৬. তেল ২ কাপ।

>> সিরা বা রস তৈরি করতে যা যা প্রয়োজন হবে-

১. চিনি ২ কাপ

২. পানি ৪ কাপ

৩. এলাচ ৪ টি।

প্রস্তুত পদ্ধতি:

প্রথমে চিনি, পানি ও এলাচ একসঙ্গে ফুটিয়ে সিরা তৈরি করে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে সেদ্ধ আলুর সঙ্গে গুঁড়া দুধ, বেকিং পাউডার, ঘি ও পরিমাণমতো ময়দা দিয়ে ডো তৈরি করে নিন। এরপর সেই ডো থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে লম্বা লেচি তৈরি করে জিলাপির মতো প্যাঁচ দিয়ে নিন। তারপর কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। জিলাপিগুলো অল্প আঁচে সময় নিয়ে ভেজে ফেলুন। এরপর সিরায় দিয়ে জ্বাল দিন ছয়-সাত মিনেটের মতো। এবার নামিয়ে আরও আধা ঘণ্টার মতো রেখে দিন। এরপর পরিবেশন করুন মজার স্বাদের আলুর জিলাপি।

এম এইচ/

আরো পড়ুন:

পুষ্টিকর মিটবল স্যুপ

- Advertisement -

Related Articles

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সামাজিক যোগাযোগ মাধ্যমে ফলো করুন

25,028FansLike
5,000FollowersFollow
12,132SubscribersSubscribe
- Advertisement -

সর্বশেষ